财新传媒
位置:博客 > 宋宇 > 文章归档 > 2013年十二月
2013年12月13日 10:06

[转]朝鲜千万军民滔天愤怒的爆发 国家安全保卫部特别军事法庭对张成泽判处并执行死刑

朝中社平壤12月13日电  朝鲜军民获悉党中央政治局扩大会议公报后,要求以革命的名义对反党反革命宗派分子进行严厉审判。在冲天的憎恶和愤怒震撼全国的时候,朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭于12日开庭审判千古逆贼张成泽。

张成泽作为现代版宗派的头目,长期纠集不纯势力形成分派,怀着篡夺党和国家最高权力的野心,通过种种阴谋和卑鄙手法犯下了试图颠覆国家政权的穷凶极恶的罪行。特别军事法庭对被告人张成泽的罪状进行审理。

在审理过程中,张成泽的一切罪行百分之百得到证实,被告人对之全部供认不讳。

法庭上宣读了朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭的判决书。

判决书的每句是......

阅读全文>>
2013年12月11日 17:22

爱丽丝·门罗的诺贝尔奖谈话:在她自己的文字中

爱丽丝·门罗的诺贝尔奖谈话:在她自己的文字中

访问者:Stefan Åsberg.

翻译:Rose-Marie Nielsen.

我对阅读产生兴趣很早,因为有人读安徒生的《小美人鱼》给我。我不知道你是不是还记得《小美人鱼》,不过这个故事极其悲伤。小美人鱼爱上了王子,不过不能跟他结婚,因为她是美人鱼。这个故事太过悲伤,我不能给你讲详情了。但是,无论如何,听完故事之后,我走出去,绕着我们住的房子走圈,是那座砖房。我编出来一个有快乐结局的故事。我想,那是因为小美人鱼。我有些忘记了,那只是给自己编出的一个不同的故事,并未被世人所知道。不过,我觉得我已经尽力,今后小美人鱼可以与王子结婚,从此幸福地生活下去。那无疑......

阅读全文>>